Keluarga Captain Afwan Gelar Shalat Ghaib Ketiga

CIBINONG – Keluarga Captain Afwan, menggelar shalat ghaib di Masjid Ad – Daulah, Komplek Perumahan Bumi Cibinong Endah, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (15/1/2021).

Perwakilan keluarga Captain Afwan, Saiful Anwar mengatakan, Shalat ghaib yang dilaksanakan setelah shalat Jumat berjamaah itu, melibatkan para warga sekitar perumahan.

“Alhamdulilah, shalat ghaib yang merupakan rukun pengurusan jenazah ini, sudah kita laksanakan bersama dengan warga di sini,” kata Saiful.

Menurutnya, shalat ghaib kali ini merupakan kali ketiga yang dilakukan keluarga. Dimana sebelumnya dilakukan pada Selasa lalu, pelaksanaan di masjid yang sama dan pada Rabu malam di kediaman Captain Afwan.

Kata dia, shalat ghaib yang dilaksanakan, sama dengan pada umumnya. Meski jenazah daripada Captain Afwan, pilot pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang mengalami kecelakaan di Kepulauan Seribu itu, belum diketemukan.

“Praktiknya sama seperti shalat ketika ada jenazahnya,” jelas Saiful.

Sampai hari ini, pihak keluarga belum mendapatkan kabar dari tim pencarian korban kecelakaan pesawat.

“Mudah-mudahan tim pencarian di sana diberikan kekuatan, kesehatan dan berharap semua yang terlibat kecelakaan bisa ditemukan segera,” tandas Saiful. =MAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.