Wiranto Bakal Rekomendasikan Nama Mantan Kader Hanura Jadi Bacaleg PPP

Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi.(dpr)

JAKARTA – Penambahan kekuatan akan didapat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menjelang pesta demokrasi pada 2024. Sejumlah nama tokoh mantan kader Partai Hanura yang siap maju sebagai calon legislatif akan diterima PPP.

Nama-nama yang disodorkan untuk menjadi calon legislatif (caleg) dari PPP itu diserahkan mantan petinggi Hanura, Wiranto.

“Senin (1/5) Pak Wiranto akan menyerahkan nama-nama potensial mantan Hanura untuk maju sebagai caleg di PPP,” kata Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi, kepada wartawan lewat pesan singkat Whatsapp, Senin (1/5/2023).

Anggota Komisi VI DPR RI ini menambahkan, nama-nama yang akan diserahkan Wiranto ke PPP siang ini akan menambah panjang daftar calon legislatif dari PPP. Baik di tingkat pusat maupun provinsi.

Menurut Awiek, sapaan akrabnya, adanya sejumlah rekomendasi tokoh potensial dari Hanura ini akan menepis anggapan PPP kurang diminati tokoh potensial.

“Tentu dengan kehadiran Pak Wiranto dan gerbongnya semakin memperkuat PPP, dan menepis anggapan bahwa tidak ada yang minat nyaleg di PPP,” ujar Awiek, sapaan akrabnya.

“Kalau kemarin ada yang pindah ke Hanura, ini lebih banyak lagi dari Hanura pindah ke PPP,” demikian Awiek. =MHD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.