Warga Perbatasan Bogor – Sukabumi Divaksin, PT SEGS LTD Targetkan 240 Dosis

PAMIJAHAN – PT Star Energy Geothermal Salak Ltd dorong masyarakat perbatasan antara Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Sukabumi untuk pelaksanaan vaksinasi. Iwan Nazof communication manager PT SEGS LTD menuturkan, kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan Dikampung Cigarehong, Desa Purwabakti, Kecamatan Pamijahan ini dilaksanakan untuk memudahkan masyarakat sekitar untuk divaksin.

“Ya ini pertama kali kegiatan ini dilakukan di Gunung Salak, tapi untuk lokasi lain sudah di lakukan seperti Kabupaten Garut dan Kabupaten Bandung yang berdekatan dengan wilayah perusahaan, jadi kita mengutamakan lingkaran masyarakat disekitar kita,” ungkapnya kapada media. Selasa (24/08).

Menurut Iwan, kegiatan ini salah satunya jemput bola pihaknya juga bekerjasama dengan semua pihak dari mulai Pukesmas, TNI dan Polri. Sehingga kedepannya pihaknya akan bekerjasama dengan TNI. “Target hari ini kita cuman 240 dosis dengan vaksi astrazeneca, hari ini baru tahap vaksin dosis pertama, nantinya kita akan berkordinasi dengan pihak Desa mengenai ketersediaan vaksin, sehingga kita targetkan untuk Kampung Cigarehong ini 800 warga sudah divaksin,” ujarnya.

Tidak hanya itu pihaknya bahkan memberikan bantuan kepada beberapa rumah sakit diwilayahnya jawa barat dan juga wilayah Kabupaten Bogor seperti tabung oksigen dan juga sembako kepada masyarakat sekitar perusahaan.

“Kita membantu tabungan oksigen, hand sanitizer, masker, sembako, bahkan kita bantu vitamin, tahun lalu bahkan lebih banyak dari tahun ini, tahun ini hanya memperkuat saja,” jelasnya.

Dalam penyaluran bantuan ini pihaknya berkordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) karan bagai mana pun pemkab yang lebih mengetahui titik yang membutuhkan bantuan, tentunya dalam kegiatan ini pihak menghibau agar masyarakat lebih peka dengan pentingnya vaksinasi.

“Ya harapan kita dengan mempercepat kegiatan vaksin ini ya masyarakat makin sehat, makin sadar, sehingga kembali beraktivitas dengan normal,” tutup Iwan.

Sementara itu, Panitia Kegiatan Asep Irwan Maulana menjelaskan, pihaknya berterimakasih kepada PT SEGS dan juga aparatur negara yang sudah berkoordinasi dalam kegiatan vaksinasi yang mencangkup dua wilayah Kecamatan Pamijahan dan Kecamatan Leuwiliang.

“Saya berterimakasih khusus kepada PT Star Energy atas dukungan kapada warga masyarakat yang menaungi dua Desa, Purwabakti dan Purwasari,” ujarnya.

Menurut Asep, dalam hal pelaksanaan vaksinasi tentu kesadaran masyarakat untuk divaksin tidak luput dari perannya media, sehingga masyarakat pun ikut cerdas.

“Alhamdulillah dengan peran media tentunya masyarakat sudah pintar untuk memilih dan memilah sehingga menilai mana yang baik dan mana yang benar,” jelasnya. FIR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.