Usai Praktek, Siswa SMK Asiyah Ikuti Sidang Prakerin

SMK Asiyah menggelar Sidang Laporan Prakerin tahun 2022-2023, Sabtu (4/2/2023). IST

CIBINONG – Lembaga Pendidikan utamanya SMK terus melakukan penguatan kualitas sumber daya manusia bagi peserta didiknya. Seperti yang dilakukan SMK Asiyah yang berlokasi di Kecamatan Cibinong, untuk menguji kemampuan para siswanya menggelar Sidang Laporan Prakerin tahun 2022-2023, Sabtu (4/2/2023).

Kepala SMK Asiyah Dr. Samsul mengungkapkan kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kualitas pelajar di Kabupaten Bogor pasalnya siswa SMK dituntut untuk memliliki kemampuan lebih utamanya memiliki skil mumpuni.

“Sebagai pengelola SMK, tentu kami harus memiliki terobosan atau upaya-upaya bagaimana siswa kita punya skil lebih dibanding lembaga pendiidkan lain,” kata Samsul.

Pria jebolan S3 Universitas Pakuan ini menambahkan, dirinya Bersama para dewan guru terus melakukan inovasi agar lulusan SMK Aisiyah bisa diterima dunia kerja dan diterima masyarakat sebagai salah satu alternatif Pendidikan diluar sekolah regular lainnya salah satunya dengan mendorong para siswa ikut praktek kerja industry (Prakerin)

“Kita terus melakukan revitalisasi dan harmonisasi program keahlian yang ada di SMK. Para lulusan SMK yang kedapatan terlambat medapatkan pekerjaan , bukan karena tidak memunyai skill atau keahlian namun bisa jadi karena sesuai dengan apa yang diharapkan,” tandasnya.

Lebih jauh dia mengatakan, dengan memacu pengembangan SMK maka para pelajar dapat belajar di sekolah-sekolah yang memiliki layanan berkualitas dan akhirnya membuat siswa terampil dan siap terjun di masyarakat berkontribusi mengisi pembangunan bangsa.

“Semoga kegiatan itu dalam rangka memperkuat itu,”pungkasnya. Salah satu siswa SMK Asiyah Dewi mengatakan, bangga bisa sekolah di SMK Asiyah dirinya banyak hal baru yang dipelajari terutama bagaimana menjadi siswa terampil dan produktif dalam menghadapi dunia kerja.

“Kita banyak belajar disini, karena secara fasilitas dan dorongan dari pihak sekolah sangat besar. Intinya, mereka mendorong agar kitab isa maju, berkembang dan produktif ditengah persaingan dunia kerja,” kata Dewi. =DRN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.