CIBINONG – Kasus dugaan penembakan terhadap Habib Bahar Bin Smith yang sudah terjadi hampir tiga pekan lalu belum terlihat kejelasan dan kebenarannya.
Sebab, hingga hari ini belum ada pernyataan resmi terkait kasus penembakan terhadap Habib Bahar Bin Smith tersebut.
Bahkan, Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengaku masih terus melakukan penyelidikan terhadap laporan penembakan Habib Bahar bin Smith, yang dilaporkan terjadi pada Jumat (12/5/2023) di wilayah Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.
“Belum-belum. Nanti masih kita periksa,” ujar AKBP Iman Imanuddin di Mako belum lama ini.
Lanjut dia, saat ini polisi tengah melakukan pemeriksaan forensik. Namun tidak disebut secara jelas kasus mana yang diperiksa dalam laboratorium forensik tersebut.“Masih di Forensik, dan hasilnya belum,” singkatnya.
Iman juga tidak menyebutkan apakah ada penambahan saksi atau alat bukti baru selain sorban yang digunakan Habib Bahar.
Sebelumnya, 18 orang saksi yang diperiksa kepolisian. “Termasuk dua dokter forensik yang melakukan visum terhadap Habib Bahar,” tandasnya. =YUS