
CISARUA – Tahapan sosialisasi terhadap Pedagang Kaki Lima (PKL) yang akan di relokasi ke kawasan Rest Area Gunung Mas, Kabupaten Bogor, terus digencarkan pihak Kecamatan Cisarua. Camat Cisarua Ivan Pramudya turun langsung menemui para PKL di kawasan Puncak dan mensosialisasikan soal pemindahan ke rest area Gunung Mas.
Ivan mengatakan, sosialisasi terhadap para PKL yang akan direlokasi ke Rest Area Gunung Mas dibagi menjadi dua tahap. “Sosialisasi ini baru masuk tahapan zona satu, dari mulai Taman Safari sampai Rest Area. Sosialisasi ini terkait kios mana yang akan ditempati oleh para PKL dan sistem yang nanti akan diterapkan oleh PT Sayaga seperti apa,” ungkapnya, Senin 18 September 2023.
Dalam tahapan sosialisasi sepenuhnya akan diakomodir oleh pihak PT Sayaga Wisata selaku pengelola Rest Area, dan pihaknya juga meminta agar kondusifitas selalu dijaga. “Alhamdulilah zona satu kondusif dan saat sosialisasi tidak membutuhkan waktu lama, dan teknis penempatan, teknis pengisian, dilakukan oleh PT Sayaga,” tuturnya.
Dalam tahapan sosialisasi, pihaknya juga mengaku masih adanya PKL yang belum mendapatkan tempat atau lapak dikawasan Rest Area. “Sampai saat ini masih kondusif dan saya berhadap kedepan masih seperti ini. Pemerintah sudah malaksanakan apa yang menjadi kewajiban, juga sesuai dengan peraturan Presiden yang mana tidak ada lagi penggusuran, tapi yang ada penggeseran dengan tempat relokasi yang jelas terhadap PKL,” jelasnya. FIR