Sambut Ramadhan, Ini yang Dilakukan Ratusan Ibu-ibu di DKM Al Madinah

Giat peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW di masjid Al Madina, kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor. IST

KEMANG – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, DKM Al Madinah Zona Madina Dompet Dhuafa menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan diikuti ratusan jamaah ibu – ibu majelis taklim serta jama’ahpengajian binaan DKM Al Madinah. Kegiatan tersebut mengambil tema “Dibalik Hikmah Isra Miraj
dan Bulan Ramadhan”.

Jabaludin, Manajer Masjid Al-Madinah mengaku kagum pada jamaah ibu – ibu yang datang dan mau hadir dalam giat tersebut di tengah persiapan Ramadhan.

“Alhamdulilah Ibu – ibu masih
semangat dalam mengikuti pengajian yang dilaksanakan di Masjid Al Madinah. Masih tetap terus menjaga semangat menuntut ilmu dalam menyambut Ramadhan,” ucap Jabaludin, Sabtu (27/3/2021).

Dalam giat Isra Miraj ini, hadir sebagai pembicara Ustadz Muhammad Zen, MA. Wakil Ketua Umum ADDAI sekaligus dosen UIN Sahid Hidayatullah Jakarta yang juga narasumber pada program agama di TVRI Pusat. Hadir pula Sekretaris Dewan Syariah Dompet Dhuafa Ustadz H. Ahmad Fauzi Qasim dan imam besar Masjid Al-Madinah Ustadz H Sudirman
Lubis Lc.

Dalam urainnya, Ustadz Muhammad menyampaikan hikmah yang dapat
diambil dari peristiwa Isra Miraj, ialah bagaimana Rasulullah melakukan perjalanan secepat kilat dan mengabari tentang perintah melaksanakan sholat, walau banyak orang pada waktu itu tidak mempercayai kisah tersebut.

“Namun sebagai umat Nabi Muhammad SAW, mereka mematuhi dan mempercayai semua perkataannya. Demikian pula dengan kita sebagai ummat Nabi Muhammad, yang juga wajib percaya atas kisah perjalanan yang fenomenal tersebut,” ungkapnya.

Dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan mendatang, Ustad Muhammad Zen mengajak jamaah yang hadir untuk bersama-sama mulai latihan berpuasa agar kembali terbiasa.

“Karena puasa selain kewajiban seorang muslim dan muslimat, juga sangat menyehatkan bagi tubuh kita,” pungkasnya. =FRI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.