Safari Ramadan di Tiga Daerah di Jabar, PPP Dapat Dukungan Penuh Dari Kyai dan Ulama

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Jawa Barat, melaksanakan Safari Ramadan di tiga daerah di Jabar. Mulai dari Kabupaten Garut, Kabupaten Bandung, hingga Kabupaten Sukabumi. (Prayoga | Pakar)

CIBINONG – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Jawa Barat, melaksanakan Safari Ramadan di tiga daerah di Jabar. Mulai dari Kabupaten Garut, Kabupaten Bandung, hingga Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan yang digelar mulai 17, 18, hingga 19 April 2022 itu merupakan wujud komitmen PPP sebagai Partai Islam yang terus memperjuangkan kepentingan umat.

Dipimpin langsung Ketua DPW PPP Jawa Barat, Ade Yasin, kegiatan Safari Ramadan dimulai di Pondok Pesantren As-Sa’adah Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut.

Di sana, kegiatan ini disaksikan oleh KH. M. Mustofa Aqiel Siroj yang mana merupakan Ketua Majelis Syari’ah DPP PPP. Lalu disaksikan pula para kyai dan ulama ajengan lembur di Kabupaten Garut yang pada kesempatan itu mendeklarasikan dukungan kepada PPP dan siap menorehkan sejarah untuk membesarkan PPP serta memenangkan Pilkada dan Pileg di Garut.

“Saya sebagai Ketua DPW PPP Jabar yang memimpin PPP di 27 Kota/Kabupaten selalu sampaikan di setiap kesempatan, bahwa PPP merupakan satu-satunya Partai Islam di Indonesia yang betul-betul memperjuangkan kepentingan umat islam dan menanamkan nilai-nilai keislaman dalam segala aspek kehidupan,” tegas Ade Yasin yang dalam kesempatan itu pihaknya juga memberikan bantuan tunai Rp50 juta untuk pembangunan Ponpes As-Sa’adah.

Di hari kedua, Safari Ramadan DPW PPP Jawa Barat dilaksanakan di Pondok Pesantren Miftahul Falah Kecamatan Paceh, Kabupaten Bandung.

Di tempat ini, kyai dan ulama Ajengan Lembur Se-Bandung Raya juga mendeklarasikan dukungan kepada PPP, berkomitmen mengantarkan PPP menjadi pemenang pada tahun 2024 serta secara serentak para kyai dan ulama menggunakan jaket kebanggaan PPP.

Kegiatan kedua ini berjalan lancar dan khidmat dengan ditutup oleh siraman rohani dari Kyai Mustofa Aqiel.

Lalu di hari ketiga, Safari Ramadan DPW PPP Jawa Barat dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Ahkam, Kabupaten Sukabumi.

Pada kegiatan kali ini, digelar Halaqoh Ajengan Lembur Se-Jawa Barat sekaligus memperingati Nuzulul Quran yang juga dihadiri para para kyai, ulama, tokoh masyarakat, santri dan santriwati menyimak ceramah dari KH. M. Mustofa Aqiel Siroj (Ketua Majelis Syari’ah DPP PPP). Turut hadir pula Ketua DPP Bidang Pemenangan Dapil Jabar, Komeng dan Nadia.

Ade Yasin berharap dengan bergabungnya ratusan bahkan ribuan kyai dan ulama di Jawa Barat, kiprah perjuangan PPP semakin kuat berkhidmat untuk umat islam.

“Untuk seluruh kader PPP di Jawa Barat, harus lebih bersemangat lagi, sering-seringlah silaturahim dan keliling ke Pondok Pesantren dan Majelis Talim agar PPP semakin dicintai masyarakat. Mari menjemput mimpi untuk menang bersama. Mudah-mudahan kita semua mendapat keberkahan dari Nuzulul Quran pada Bulan Ramadan ini,” tandas Ade Yasin. =MAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.