BOGOR – Pembinaan yang terancang secara terprogram, terencana, dan berkesinambungan pastinya bakal mencetak, sekaligus melahirkan atlet muda potensial.
Hal tersebut telah dilakukan klub Rhinos Basketball Kota Bogor. Pola pembinaan dianggap tepat seiring dengan berjalannya perkembangan bola basket di tanah air serta kompetisi yang semakin ketat.
“Kami menyadari harus ada pembinaan usia dini untuk mencapai prestasi yang maksimal di kemudian hari. Pengenalan bola basket sejak usia dini sangat diperlukan sebagai awal pembinaan prestasi bola basket di Kota Bogor,” kata Ketua Umum Rhinos, Arry Paldy.

Pria yang aktif di Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kota Bogor itu menambahkan, Rhinos telah merintis pola pembinaan dari usia empat tahun. “Kami ingin menjadikan klub ini sebagai industri bola basket. Harapannya, ke depan akan muncul talenta atlet muda potensial,” sambung Arry Paldy.
Untuk program jangka panjang, Arry berharap program pembinaan bisa berjalan secara berkesinambungan. “Mimpi kami adalah klub ini bisa menjadi penetas pemain berkualitas. Nantinya, mereka yang potensial bisa memperkuat tim Kota Bogor, Jawa Barat, bahkan level timnas,” harap Arry Paldy. =AIM