Respon Aduan Warga, Pemcam Kemang Minta Pengelola Bersihkan Tanah yang Tercecer

Petugas Damkar Sektor Parung tengah membersihkan jalan raya Kemang yang dipenuhi lumpur akibat ceceran angkutan galian tanah jalan Bomang, Minggu (14/2/2021). Fahri | Pakar

KEMANG – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kemang bergerak cepat merespon pengaduan masyarakat terkait banyaknya ceceran tanah merah yang ada di jalan Kemang tepatnya di simpang jalan Bomang (Bojonggede – Kemang) hingga RST Dompet Dhuafa di Desa Jampang Kecamatan Kemang.

Camat Kemang Edi Suwito mengatakan, telah memerintahkan petugas Unit Satpol PP untuk cek lokasi dan segera menemui pihak pengelola galian tanah merah yang berada di wilayah Kecamatan Tajurhalang.

“Saya juga perintahkan untuk stop dulu armada pengangkutan tanah di jalur jalan tersebut sampai ada pembersihan jalan. Galian tanah merah itu posisinya ada di wilayah Kecamatan Tajurhalang, sedangkan Kecamatan Kemang hanya jadi jalur lintasan saja,” tegas Edi Suwito, Minggu (14/2/2021).

Napi, Kepala Damkar Sektor Parung mengatakan, telah dihubungi jajaran petugas Kecamatan Kemang untuk membantu membersihkan jalan demi keselamatan warga dan pengguna jalan raya dari potensi bahaya kecelakaan akibat jalan yang licin.

“Tadi saya sudah arahkan petugas damkar dan dua unit mobil damkar yaitu Merapi 08 dan Merapi 15, untuk ke lokasi dan membersihkan jalan yang kotor akibat banyaknya lumpur tanah,” pungkasnya. =FRI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.