
PARUNG – Para pedagang di area Pasar Raya Parung mulai disuntik vaksinasi Covid-19. Kegiatan vaksin massal tersebut berlangsung di gedung pasar Parung milik PD Pasar Tohaga.
Camat Parung, Yudi Santosa saat membuka giat vaksin massal tersebut menjelaskan, suntik vaksin sinovac sangat penting untuk menjaga imunitas tubuh agar lebih kuat serta meminimalisir terkena penularan Covid-19.
“Pemerintah sangat peduli terhadap kesehatan masyarakat terutama dalam pencegahan Covid-19. Salah satunya dengan mengadakan vaksinasi massal. Namun demikian, kita harus tetap terus menjaga protokol kesehatan dengan langkah 5 M,” kata Yudi Santosa, Senin (21/6/2021).
Pantauan media, giat vaksinasi nampak diikuti oleh ratusan pedagang pasar Parung PD Pasar Tohaga, Pasar Kita Jaya dan pasar Ikan Hias. Sementara tenaga medis pemeriksa kesehatan dan tenaga vaksinator dilakukan oleh pihak Puskesmas Parung.
“Ada 20 tenaga medis yang kami libatkan. Sementara dosis vaksin yang kami siapkan untuk 500 orang. Kami lakukan pendataan, screening, pemeriksaan tensi dan lainnya,” ungkap dokter Vera Linda Kepala Puskesmas Parung.
Kepala Unit Pasar Tohaga Parung, Andang Iskandar mengatakan, ratusan pedagang sangat antusias mengikuti program vaksinasi Covid-19, bahkan ada yang datang sejak pagi hari.
Hal senada diungkapkan Siti Rosita, pengelola pasar Kita Jaya, jalan H. Mawi Parung. Menurutnya, sejak awal para pedagang telah diberikan informasi terkait giat tersebut.
“Alhamdulillah, para pedagang antusias mengikuti vaksinasi. Dari pasar Kita Jaya ada puluhan pedagang yang datang untuk ikut suntik vaksin,” ucap Ita, sapaannya. =FRI