Program Ketahanan Pangan Tahun 2022, Muhtar Kelana: Pemdes Cilebut Timur Milih Ternak Kambing

Beginilah suasana musyawarah desa Pemerintah desa (Pemdes) Cilebut Timur. (Ali | Pakar)

SUKARAJA – Hasil kesepakatan musyawarah desa, Pemerintah desa (Pemdes) Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, bakal mencoba berternak kambing sebagai produk unggulan pada program ketahanan pangan hewani tahun 2022.

“Hasil Musdes pada ketahanan pangan, kami sepakat untuk berternak kambing. Program itu, menjadi jenis ketahanan pangan hewani yang akan kami kembangkan pada produk unggulan desa,” ujar Muhtar Kelana, Kades Cilebut Timur kepada wartawan, Minggu (7/8/2022).

Menurutnya, dalam berternak kambing tersebut adalah, sebuah tantangan dalam melaksanakan ketahan pangan di Desa Cilebut Timur.

“Apa yang sudah disepakati lewat Musdes tahun 2022 ini, kami berpesan kepada pengurus dan masyarakat agar dapat bersama-sama mengembangkan ketahanan pangan di desa Cilebut Timur ini,” harapnya.

Terpisah, Babinsa Cilebut Timur, Serka Rohmad, juga mengajak masyarakat desa Cilebut Timur, untuk turut serta menyukseskan program ketahanan pangan yang akan mulai dilaksanakan itu.

“Mari kita sukseskan program pemdes dengan bersama- sama. Jika kita sudah kompak, maka hasilnya akan dinikmati warga Cilebut Timur sendiri,” ungkapnya.

Salah seorang warga setempat, Mumuh (46) menuturkan, dirinya bersama masyarakat Desa Cilebut Timur, siap mendukung dan menyukseskan program ketahanan pangan.

“Mudah-mudahan, di desa kami ini dapat maju dan berkembang dalam berternak kambing. Ya kalau berhasil siapa lagi klau bukan kita yang menikmatinya,” ucapnya. =ALI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.