CIBINONG – Pemerintah Kabupaten Bogor, berencana melaksanakan Vaksinasi Covid-19 pada 28 Januari mendatang. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan, Mike Kaltarina saat menerima kedatangan 25.600 vaksin di kantornya, Selasa (26/1/2021).
“Insha Allah 28 Januari ya. Di Puskesmas Cimandala,” kata Mike.
Mike menjelaskan, sebanyak 25.600 Vaksin Covid-19 ini terbagi dua dosis. Dimana 12.800 nakes yang akan menerima, akan disuntikkan sebanyak dua kali.
“Kita akan berikan kepada sebanyak 12.800 tenaga kesehatan dengan dua kali penyuntikan,” ungkap Mike.
Dia menjelaskan, dua kali penyuntikan dilakukan dalam kurun waktu 14 hari pasca vaksin disuntikkan di tahap pertama. Hal tersebut dimaksudkan untuk memastikan jika vaksinasi berjalan maksimal.
Mike menambahkan, 12.800 tenaga kesehatan yang akan menerima vaksin ini tersebar di 101 Puskesmas, empat RSUD, RS Paru Cisarua, RSAU Hassan Toto dan tujuh rumah sakit swasta, serta tujuh klinik.
“Mudah-mudahan semua berjalan sesuai harapan bersama,” tandas Mike. =Khaerul Umam