
KEMANG – Sebuah kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalan raya Kemang, tepatnya di sekitar putaran arah (U Turn) depan RST Dompet Dhuafa, Desa Jampang Kecamatan Kemang, sekitar pukul 10.00 WIB, Senin (24/5/2020).
Peristiwa laka lantas terjadi antara satu unit mobil jenis sedan warna putuh dengan satu unit kendaraan sepeda motor jenis vario matic. Sepeda motor tanpak terseret hingga beberapa meter dan terjepit kendaraan mobil.
“Tadi saya liat motor mau putar arah, tapi ada mobil sedan putih melaju dan menyerempet motor hingga terseret. Ban mobil bagian kanan depan sampai pecah akubat gesekan dan benturan,” ungkap Agus (43) seorang saksi mata, Senin (24/5/2021).
Pantauan di lokasi lejadian, akibat laka lantas tersebut, dua jalur jalan raya Kemang baik menuju arah Kota Bogor maupun menuju arah Parung macet total selama beberapa waktu. Korban langsung dilarikan ke RST Dompet Dhuafa.
“Iyah tadi korban ditolong warga dan petugas keamanan kami yang ada di lokasi. Saat ini korban sedang ditangani pihak medis,” ungkap Adit, salah satu staf humas RST DD.
Sebagai informasi, peristiwa laka lantas di jalan raya Kemang yang merupakan jalan kelas nasional ini, sudah seringkali terjadi. Bahkan di lokasi yang sama, sudah acapkali terjadi laka lantas, hingga ada yang tewas di tempat.
“Sudah seharusnya di jalan ini lebih banyak diberi rambu lalu lintas. Karena banyak putaran arah, banyak fasilitas publik. Jadi karena ini jalan nasional, seharusnya rambu lalu lintas diperbanyak. Misalnya zebra cross, papan informasi sarana publik dan lain – lain,” ungkap Abdul Jalil Zein, seorang tokoh pemuda di Kecamatan Kemang. =FRI