
CIANJUR – Sugeng Priyadi (58) seorang lansia asal Kota Depok ditemukan meninggal dunia di Toilet Masjid Jami Al- Hikmah Kampung Pasirhonje Desa Cibiuk, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Rabu (8/6/2022) pagi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban pertama kali diketahui warga Lilis Suryani (55) yang sedang berjualan di sekitar masjid, karena curiga dengan adanya orang dikamar mandi dengan pintu terkunci begitu lama dan tidak keluar-keluar.
Sehingga langsung memberitahukan ke Didin Sahidin (65) warga lainnya. Didin langsung menggedor pintu namun tidak ada jawaban, karena curiga ia memanjat tembok kamar mandi untu melihat, ternyata di dalam toilet seorang pria tengkurap tanpa busana dan langsung melaporkan ke pihak kepolisian.
Bhabinkabtimas Desa Cibiuk, Aiptu Tugiman membenarkan, adanya temuan jenazah didalam toilet Masjid.
“Kita mendapat laporan dari warga. Setelah sampai dilokasi kemudian pintu dibuka dari dalam dengan cara memanjat tembok, korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa,”kata dia, Rabu (8/6/2022).
Tugiman mengungkapkan, pihaknya dibantu babinsa dan warga langsung mengevakuasi jenazah keluar kamar mandi dan dibawa ke Puskesmas Ciranjang.
“Saat ditemukan korban sudah meninggal dunia dengan posisi telungkup tanpa busana. Selain itu, pada bagian kepala terdapat luka akibat benturan ke tembok toilet, karena posisi kepala masih menempel ditembok saat di temukan,”ungkapnya.
Korban diketahui warga asal Kecamatan Cipayung Kota Depok dan sudah di evakuasi ke puskesmas Ciranjang. “Sudah dievakuasi dan pihak keluarga yang tinggal di depok juga sudah diberi tahukan. Sehingga saat ini keluarga korban dalam perjalanan kemari,”tuturnya.
Berdasarkan keterangan warga, diketahui korban akan menuju ke Garut dengan berjalan kaki karena lelah korban istirahat di Masjid Jami Al-Hikmah. NDI