CARINGIN- Tini Suhartini S.PD, ketua Tim Penggerak PKK, Kecamatan Caringin memboyong prestasi gemilang, mendapatkan Tegar Beriman Award sebagai Ketua TP. PKK Kecamatan Terbaik Se Kabupaten Bogor. Penghargaan tersebut diterima Tini Suhartini yang notabene istri Camat Caringin Endi Rismawan langsung dari Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan saat perayaa Puncak Hari Jadi Bogor ke 541.
Erni Sumarni sekretaris Pokja 1 TP PKK, Kecamatan Caringin mengatakan, prestasi tersebut sangat membanggakan, dan layak diterima oleh Ny.Tini Suhartini, karena lanjut dia, sesuai dengan kinerja dan perjuangannya. “Prestasi yang diraih bu Camat memang layak, dan sesuai dengan perjuangan dan kinerjanya. Dan ini menjadi tauladan bagi kami pengurus TP PKK kecamatan Caringin,” kata Erni kepada Pakar.
Dalam pembinaan TP PKK selama ini lanjut Erni, bu Camat sangat dekat dengan semua jajaran TP PKK, terutama dalam membangun keharmonisan kepada TP PKK tingkat desa.
“Ibu itu lebih megutamakan keluargaan dalam membina, walaupun ibu sebagai ketua TP PKK tingkat kecamatan namun beliau sosok yang patut dicontoh karena mampu memberikan pemahaman kepada anggota dalam penyampaian program TP PKK,” ujarnya.
Dia mengaku, prestasi tersebut bukanlah akhir dari perjuangan akan tetapi untuk menjadi lebih baik dan motivasi kedepan untuk lebih berprestasi lagi. “Ibu kalau memberikan pembinaan tidak hanya secara Lisan, tapi beliau langsung praktek sehingga dalam semua program berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Hal senada juga dikatakan Dini Wulandari Sekretaris TP.PKK Caringin, menurutnya. Sebelum mendapatkan prestasi Tegar Beriman Award Terbaik. Tp PKK Caringin juga mendapatkan Juara 1 lomba kesra tigkat kabupaten Bogor.
“Masih banyak prestasinya, antara lain, juara 2 lomba kesra tingkat Jawa Barat, juara Harapan satu lomba Apresiasi bunda PAUD tingkat jawa Barat. Juara favorit lomba bihek tingkat jawa barat, juara 2 loba 10 program TP PKK tingkat kabupaten Bogor pada acara binda,” tututnya.
Dia mengaku, perjuangannya selama ini tidak sia sia bahkan menjadi motivasi bukan hanya sebagai slogan akan tetapi akan menjadi pelaksanaan dalam keseharian. “Harapan ibu itu, semua ketua TP PKK, sebelum mengajak masyarakat melaksnakan program 10 PKK, akan tetapi semua jajaran TP PKK memberikan contoh kepada Masyarakat,” pungkasnya. UJG