Kadisdik Pastikan Ratusan Proyek Dilelang Pada Bulan Ini

Kadisdik Kabupaten Bogor, Djuanda. IST

CIBINONG – Sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada Pemerintah Kabupaten Bogor mulai menggenjot proses lelang demi mempercepat program pembangunannya. Salah satunya Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Djuanda mengatakan, saat ini Dinas Pendidikan sedang mempersiapkan dokumen lelang.

“Insha Allah bulan Mei besok kegiatan di dinas sudah mulai dilelangkan,” ujar Djuanda kepada wartawan, Senin (27/3/2023).

Dengan mulainya lelang di bulan Mei, ia berharap kegiatan pembangunan di Dinas Pendidikan bisa selesai pada akhir November 2023 sesuai surat himbauan Plt Bupati Bogor yang meminta kegiatan pembangunan di masing-masing SKPD selesai pada 30 November 2023.

“Iyah kami juga setuju dengan imbauan Plt Bupati soal proyek yang harus selesai di November, karena kami juga gak mau harus capek di akhir tahun, apalagi sampai begadang di tahun baru kasihan yang kerja,” bebernya.

Belum lagi, pekerjaan yang tidak selesai di tahun anggaran.

Selain itu, Djuanda juga menegaskan bagi penyedia jasa yang memiliki catatan hitam di tahun lalu jangan harap mendapatkan kegiatan pembangunan lagi di tahun 2023 ini.

Menurutnya, Disdik secara tegas akan memasukan daftar hitam bagi pihak ketiga yang memiliki catatan kurang baik saat ikut dalam kegiatan pembangunan di tahun 2022 kemarin.

Lanjut dia, penyedia jasa yang punya catatan kurang baik di tahun 2022 saat mengerjakan proyek di dinasnya tentunya tidak akan dilibatkan lagi dalam kegiatan tahun 2023 ini.

“Tahun ini kami tidak mau ada kegiatan Disdik yang tidak tepat waktu atau bermasalah,” pungkasnya.

Sementara, Ketua Komisi 3 DPRD Kabupaten Bogor, Tuti Alawiyah meminta tahun 2023 ini tidak ada proyek yang mangkrak atau loncat tahun. “Jangan ada lagi proyek yang tidak selesai tahun ini,” singkatnya. =YUS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.