
SUKARAJA – Sebanyak 25 petugas dari Dinas PUPR melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Jalan dan Jembatan Wilayah 1 Cibinong, membersihkan material longsor di jalan alternatif Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja, tepatnya di dekat gudang JNE Cabang Bogor, Selasa (9/11/2021).
Penilik jalan UPT Jalan dan Jembatan Wilayah 1 Cibinong, Nuryadi mengatakan, longsor itu dari tanah milik warga Desa Pasir Jambu yang menutup sepadan jalan.
“Saya tahu adanya longsor ini karena sedang melakukan monitoring di beberapa wilayah. Karena diketahui akhir-akhir ini wilayah Bogor dan sekitar telah memasuki musim penghujan, dan rawan terjadinya longsor,” kata Nuryadi kepada wartawan.
Menurutnya, hasil laporannya tersebut, langsung memerintahkan dirinya dan dua grup tim pekerja untuk membersihkan material longsor yang berada di titik tersebut.
“Alhamdulillah, dalam kurun waktu tiga jam lokasi longsor yang semula sangat membahayakan pengguna jalan kini telah selesai kami bersihkan, sehingga jalur alternatif Pasir Jambu ini dapat digunakan kembali oleh pengguna kendaraan,” jelasnya.
Zaenal Abidin, tokoh masyarakat setempat mengaku, sangat mengapresiasi gerakan cepat yang ditunjukkan oleh jajaran UPT Jalan dan Jembatan Wilayah 1 Cibinong.
“Terima kasih saya yang mewakili pengguna jalan maupun warga Pasir Jambu, atas respon yang cepat tanggap dari petugas UPT Jalan dan Jembatan yang telah merapihkan jalan alternatif tersebut,” ucapnya. =ALI