Ini Target Pengcab Ikasi Pada Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat 2022

Ketua Umum Pengcab IKASI Kabupaten Bogor, Asep Mulyana (ketiga kiri), dan Ketua Umum KONI, Junaidi Samsudin (tengah) berfoto bersama di Kantor KONI, Kamis (25/2/2021). Abriadi | Pakar

CIBINONG – Pengurus Cabang Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Ikasi) Kabupaten Bogor, menargetkan tiga medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat 2022 mendatang.

Hal itu ditegaskan Ketua Umum Pengcab Ikasi Kabupaten Bogor, Asep Mulyana Sudrajat, usai melalukan tatap muka dengan pengurus KONI, Kamis (25/2/2021).

“Target kita di Porprov 2022 itu tiga medali emas. Namun KONI menginginkan cabor anggar harus bisa meraih empat medali emas di ajang Porprov 2022,” ujarnya.

Ia menjelaskan, Pengcab Ikasi Kabupaten Bogor, akan turun di semua nomor yang dipertandingkan pada BK Porprov 2021. Karena dari 12 nomor tersebut, ada beberapa nomor yang memang milik atlet Kabupaten Bogor.

“Kita sudah siapkan 23 atlet untuk BK Porprov. Akan tetapi dari 23 atlet tersebut masih akan kita seleksi lagi, karena kita hanya ingin mengirimkan atlet-atlet yang punya kans meraih medali emas di Porprov 2021,” tegasnya.

Adapun 12 nomor yang bakal diikuti atlet Kabupaten Bogor pada Porprov 2021 mendatang tambah Asep, yakni Floret putra, putri, dan beregu, Degen putra, putri, beregu, dan nomor Sabre putra, putri beregu.

Bukan itu saja, sambung Asep dalam pertemuan tatap muka dengan Ketua Umum KONI Kabupaten Bogor, Junaidi Samsudin, Pengcab IKASI juga menyampaikan pesan, agar atlet-atlet yang berprestasi bagi olahraga Kabupaten Bogor, bisa difasilitasi oleh KONI untuk dapat bekerja di SKPD ataupun BUMD Kabupaten Bogor.

“Kalau menurut saya, ini cara yang tepat untuk mengikat atlet yang berperestasi, dan ini bukan hanya kepada atlet anggar saja, tetapi atlet-atlet berprestasi yang ada disemua cabor anggota KONI,” pungkasnya. =ADI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.