
SUKARAJA – Menyikapi bencana alam dan cuaca buruk di Kabupaten Bogor, Danramil Koramil 0621-02/Sukaraja, Kapten Caj Adi Yuhanda memberikan arahan kepada anggotanya untuk sigap dan tanggap lebih dini dalam penanganan bencana alam di desa binaan masing-masing.
Menurut Kapten Adi, perlu adanya sinergitas yang baik antara Babinsa dengan semua unsur yang ada di desa, menjadi binaan dalam menangani bencana alam tersebut.
“Kerjasama yang baik dan kompak harus semakin ditingkatkan. Dan juga mengambil langkah penanganan dini agar dapat mengatasi bencana itu,” ujarnya.
Lanjut dia, semua anggota dapat menjalin kekompakan serta jalin kerjasama dan memberikan informasi agar terjalin sinergitas dengan semua unsur dalam mengatasi tersebut.
“Tugas Babinsa sangat lah diperlukan, dalam menjaga lingkungan dengan secara proaktif. Diharapkan semua anggota harus kondisi fisik sehat saat sedang bertugas di wilayah desa masing-masing,” pungkasnya. ALI