Indocement Berikan Beasiswa Pendidikan Kepada Ratusan Pelajar di Desa Mitra

PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, memberikan beasiswa kepada ratusan pelajar di desa mitra perusahaan. (Dok | Indocement)

CITEUREUP – PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, memberikan beasiswa kepada 101 siswa dan 11 mahasiswa berprestasi dari 12 desa mitra di sekitar Kompleks Pabrik Citeureup, Kabupaten Bogor.

Direktur and Corporate Secre­tary PT Indocement, Antonius Marcos menjelaskan, pemberian beasiswa tersebut merupakan wujud dari komitmen pihaknya untuk andil dalam peningkatan pendidikan di wilayah perusahaannya.

“Setiap penerima beasiswa mendapatkan biaya pendidikan senilai Rp960 ribu sampai Rp3,6 juta setahun, sesuai dengan tingkatan studi. Ini adalah komitmen kami untuk terus memperbaiki kualitas pendidikan masyarakat yang ada di sekitar perusahaan,” ungkap Marcos dalam keterangan tertulisnya yang diterima PAKAR, Minggu (12/12).

Menurutnya, penyerahan beasiswa yang berlangsung pada Rabu 24 November 2021 tersebut berjalan secara hybrid. Dimana pemberian secara langsung atau luar jaringan (luring) dipusatkan di 3Roda Edu-Green Park Indocement.

“Saat itu, ada tujuh penerima beasiswa hadir di 3Roda Edu-Green Park untuk mewakili penerima beasiswa lainnya menerima simbolis penyerahan beasiswa,” kata Marcos.

Selain di Citeureup, pemberian beasiswa juga dilakukan Indocement di Kompleks Pabrik Cirebon, tepatnya di wilayah Kecamatan Gempol dan Kecamatan Ciwaringin.

“Untuk di Cirebon beasiswa diberikan kepada sebanyak 393 siswa tingkat SD dan SMP,” ungkap Marcos.

Marcos menambahkan, pemberian beasiswa yang merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR pada bidang pendidikan dan pemenuhan SDG’s goal 4, juga sebagai upaya menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas.

“Melalui pemberian beasiswa ini, Indocement berharap para siswa sebagai generasi muda semakin termotivasi untuk menyelesaikan studinya dengan baik dan meraih indeks prestasi yang maksimal. Selain itu diharapkan kedepannya penerima beasiswa akan menjadi insan yang berkualitas serta memiliki kompetensi dalam persaingan global di masa mendatang,” pungkas Marcos. =MAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.