Hasil Sidak DLH Soal Sumber Limbah di Gunung Putri, Ini Kata Cholid Mawardi

Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor. (Muhammad Ali | Pakar)

CIBINONG – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) terkait adanya aduan
Warga Parung Dengdek, Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, soal limbah.

Hal itu dikatakan oleh Kabid Pengendalian Pencemaran dan Kemitraan (PPK), Cholid Mawardi kepada wartawan, Senin (23/5/2022).

“Ada laporan dari masyarakat Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri soal limbah. Kita sudah melakukan peninjauan lokasi (Sidak) yang jadi buah bibir masyarakat. Hasil sidak itu adalah limbah laundry,” kata Cholid.

Ia menjelaskan, bahwa soal limbah yang sudah diketahui sumbernya, pihaknya juga harus melakukan penelaahan lebih lanjut agar data dan fakta lebih akurat.

“Sumber limbah dari laundry, dan harus dilakukan penelaahan lebih lanjut sehingga ada data dan fakta akurat yang mengindikasikan limbah tersebut,” paparnya.

“Selain itu juga akan uji lab udara untuk memastikan bahwa tingkat bau melebihi baku mutu yang telah ditetapkan oleh Pemerintah atau tidak,” katanya mengakhiri. =ALI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.