CIBINONG – Jelang Persiapan Pemilu Legeslatif 2024, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kabupaten Bogor, menggembleng Bakal Calon Anggota Legeslatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten Bogor. Tak tanggung tanggung, dalam kegiatan pendidikan politik yang bertujuan untuk penguatan Struktural tersebut menghadirkan nara sumber, Jansen Sitindaon Wasekjen DPP Partai Demokrat, Herzaki Mahendra kepala Bakonstra dan Juru bicara DPP Partai Demokrat, Irvan firmansyah selaku ketua Bawaslu Kab. Bogor, dan Herry setiawan selaku komisioner KPUD kab. Bogor.
Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bogor Dede Chandra Sasmita, mengatakan, pendidikan politik dan Penguatan Struktural. Kegiatan ini wajib di ikuti oleh Para Bakal Calon Legislatif utk DPRD kab . Bogor, para ketua PAC dan pengurus DPC. “Partai Demokrat pernah memimpin kejayaan bangsa ini, sejak tahun 2004 pasca terpilih Soesilo Bambang Yudhoyono sebagai Presiden RI ke 6. Selama 10 tahun masa kepemimpinan SBY, banyak hal yang sudah dilakukan yang manfaatnya dirasakan langsung masyarakat. Oleh karenanya, manakala di Pemilu 2024 yang akan datang Demokrat diberikan kepercayaan kembali oleh Rakyat, maka berbagai hal yang berorientasi pada perubahan dan perbaikan bagi masyarakat, pasti akan kembali di lakukan bahkan akan lebih baik lagi,” kata Dede Kepada Pakar.
Pokok pikiran tersebut lanjut Dede, menjadi salah satu bahan nateri yang di bahas dan disampaikan dalam Kegiatan Pendidikan Politik & penguatan struktural tersebut. Tujuannya adalah agar Para Bacaleg, strutuktural Partai Demokrat memahami betul konstribusi nyata Demokrat untuk bangsa ini. Sehingga tambah dia, Terkait penguatan struktural. “Penguatan Struktural partai sudah terbentuk dari mulai PAC sejumlah 40 sangatlah peuting, terutama pengurus Ranting atau pengurus partai setingkat Desa sejumlah 435, dan bertahap sudah terbentuk ratusan kepengurusan tingkat Anak ranting atau RW dari total 3800 an RW,” ujarnya.
Dede berharap, pada pemilu 2024 mendatang Partai Demokrasi dapat kembali meraih kemenangan, sehingga mampu membawa indonesia yang lebih baik dan sejahtera serta dapat dirasakan oleh masyarakat. “Pengurus Struktural adalah modal dasar yang harus diberikan motivasi, karena mereka semua berjibaku langsung dengan masyarakat khususnya pengurus ranting. Saya Sangat yakin walaupun hujan tiada henti sejak pagi, kegiatan yang dibuka. Semangat kawan kawan sangat terlihat, Ini sebagai bukit jika kita siap untuk meraih kemenangan 2024,” pungkasnya. UJG