Hadir di Pesantren Ramadhan Baznas Dumai, Murniati Edukasi Soal Keuangan Syariah

JAKARTA – BAZNAS Dumai mengadakan Pesantren Ramadhan bekerjasama dengan Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD BKMT) Kota Dumai di Dumai Islamic Center. Pada sambutannya, Ketua BAZNAS Dumai, Afrizal Oesman menyampaikan bahwa walaupun Dumai Islamic Center baru saja diresmikan tetapi telah diramaikan oleh berbagai acara Ramadhan.

Sedangkan Ketua PD BKMT, Leni Ramaini yang juga merupakan istri Walikota Dumai mengatakan bahwa acara Pesantren Ramadhan ini menjadi ajang silaturrahim berbagai majelis taklim yang ada di seluruh penjuru Kota Dumai, komunitas-komunitas Islam serta pejabat dan staf Kota Dumai.

Sekitar 300 jamaah hadir mengikuti acara ini dengan kajian yang diisi oleh Murniati Mukhlisin, pendiri Sakinah Finance. Dalam acara itu, Murniati membawakan acara dengan interaktif sehingga menjadikan acara tersebut meriah. Puluhan pertanyaan dari yang hadir berkisar soal utang piutang, zakat, waris.

Murniati mengatakan bahwa memang persoalan seperti ini banyak didapati di setiap kajian perencanaan keuangan syariah Sakinah Finance karena hal ini dihadapi sehari-hari. “Namun sayangnya tidak banyak penceramah membawakan topik seperti ini,” ujar Murniati.

Dalam kesempatan itu, Khalsum qori’ah nasional yang merupakan seorang tunanetra melantunkan awal Surah Al-Baqarah dengan suaranya yang sangat merdu, sehingga menambah khidmat acara yang dilaksanakan. RIF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.