Dilantik, DPD KNPI Kabupaten Bogor Dukung Pancakarsa Bupati

Prosesi pelantikan pengurus DPD KNPI Kabupaten Bogor, di Gedung Tegar Beriman, Cibinong. (Khaerul Umam | Pakar)

CIBINONG – Pengurus DPD KNPI Kabupaten Bogor periode 2022-2025 resmi dilantik oleh DPD Provinsi Jawa Barat di Gedung Tegar Beriman, Rabu (9/11/2022).

Pelantikan yang dihadiri oleh Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan, pengurus DPD KNPI Provinsi Jawa Barat, sejumlah mantan ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor dan para tokoh di Kabupaten Bogor, berjalan dengan khidmat.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor, Fuad Kasyfurrahman mengatakan, dengan tagline pelantikan “Arah Baru Pemuda dalam Bingkai Pancakarsa”, itu diharapkan para pengurus KNPI periode 2022-2025 ini mampu lebih dirasakan kehadirannya di Kabupaten Bogor.

“Kita selaku pengurus harus bisa memaksimalkan arah baru ini demi kemajuan pemuda di Kabupaten Bogor,” ungkapnya.

Menurutnya, sejumlah gagasan, ide, dan program sudah disiapkan untuk melakukan gebrakan baru pemuda di Kabupaten Bogor.

Selain itu, Fuad juga mengaku akan terus bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Bogor dengan cara menyelaraskan program DPD KNPI Kabupaten Bogor dengan program pemerintah kabupaten Bogor.

“Sinergitas adalah hal utama, program Pancakarsa harus terus kita dukung dan dikembangkan dengan program dari DPD KNPI Kabupaten Bogor, ” tuturnya.

Sementara, Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengharapkan peran pemuda khususnya yang tergabung dalam KNPI bisa memberikan masukan yang konstruktif terhadap Pemkab Bogor.

“Pemuda harus kritis, harus inovatif ikut membangun Kabupaten Bogor,” kata Iwan.

Menurutnya, pemuda adalah sebuah harapan untuk membawa Kabupaten Bogor ke arah yang lebih baik lagi.

“Pemuda harus berperan. Sebab kalian (para pemuda-red) adalah generasi penerus bangsa,” pungkas Iwan. =MAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.