Cari Bibit Atlet Masa Depan, Pemkab Cianjur Adakan Pekan Kreativitas Siswa

Saat anak-anak mengikuti kegiatan pembukaan “Pekan Kreativitas Siswa SD Kabupaten Cianjur Tahun 2023” di Lapang Bataliyon Infanteri Raider 300 Cianjur. Esya | Pakar


CIANJUR – Sebanyak 32 kontingen dari masing-masing kecamatan ikuti ajang pekan kreativitas siswa-siswi SD yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur tahun 2023, lapangan Bataliyon Infanteri Raider 300 Cianjur, Senin, (13/03/2023). Hadr dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Pendidikan Muhamad Ginanjar, Ketua KONI Cianjur, Muhamad Abdul Azis, Ketua PGRI Cianjur Sukirman serta Camat se-Kabupaten Cianjur.


Berdasarkan pantauan, ajang pekan kreativitas siswa-siswi SD perlombaan olahraga tahunan di Lapang Bataliyon Infanteri Raider 300 Cianjur ini, dibuka langsung oleh Bupati Cianjur, H Herman Suherman. Sebanyak 32 kecamatan mengirimkan wakil-wakil terbaiknya dari masing-masing SD.


Bupati Cianjur H. Herman Suherman mengatakan, “Pekan Kreativitas Siswa SD Kabupaten Cianjur Tahun 2023 ini” sebagai cara untuk menjaring bakat-bakat atlet masa depan untuk mewakili Kabupaten Cianjur. “Insyaallah ini sebagai ajang pencarian bibit-bibit unggul untuk persiapan ke Porprov,” kata Herman kepada awak media usai membuka ajang pekan kreativitas siswa-siswi SD di Bataliyon Infanteri Raider 300 Cianjur, Senin, (13/03/2023).


Menurutnya, dengan prestasi dari anak-anak sekolah, maka akan mendorong peningkatan IPM Kabupaten Cianjur. “Mudah-mudahan dengan adanya ajang pekan kreativitas siswa-siswi SD ini, IPM Cianjur bisa lebih baik lagi,” tegasnya.


Selain itu, lanjut H Herman, kegiatan inipun diharapkannya dapat mengobati rasa trauma anak-anak pasca mengalami bencana gempa bumi beberapa waktu lalu. “Khusus 16 kecamatan kita trauma healing. Sehingga anak-anak bisa bangkit kembali,” ujarnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur Akib Ibrahim mengatakan, dengan adanya Pekan Kreativitas Siswa SD Kabupaten Cianjur Tahun 2023 akan berdampak pada kualitas pendidikan. “Target kita meningkatkan kualitas pendidikan sebagai implementasi dari konsep Merdeka Belajar sekarang. Anak-anak biar berkembang sesuai dengan kompetensinya yang ditampilkan,” pungkasnya. SYA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.