Atap SDN Otista Ambruk, Kadin Kota Bogor Akan Segera Melakukan Pembangunan Sebagai Bentuk Kepedulian Terhadap Dunia Pendidikan

Kapolresta Bogor Kota dan Ketua Kadin Kota Bogor saat meninjau SDN Otista. IST

BOGOR – Ambruknya atap pada bangunan SDN Otista, membuat Kadin Kota Bogor bergerak cepat dan nyata dengan akan melakukan perbaikan langsung.

Dan proses perbaikannya akan dikoordinasikan dengan Pemkot Bogor melalui dinas terkaitnya yakni Disdik Kota Bogor.

“Ini sumbangsih dan bentuk kepedulian dari Kadin Kota Bogor, atas musibah yang terjadi. Kenapa harus gerak cepat, karena dalam waktu dekat sekolah akan melakukan proses pembelajaran tatap muka,” ungkap Ketua Kadin Kota Bogor, Almer Faiq Rusydi, usai meninjau SDN Otista bersama Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Jumat (17/9/2021).

Almer menambahkan, selama pandemi sejak 2020 tentu PTM ini sangat banyak dinantikan baik itu oleh siswa atau tenaga pengajar dan unsur lainnya. Dan berangkat dari semangat pembelajaran yang begitu tinggi, tentu saja pihaknya tidak bisa tinggal diam saat mengetahui ada fasilitas pendidikan yang rusak karena bencana.

“Generasi muda berkualitas, tentu akan muncul saat sistem pendidikannya baik. Dan salah satu penunjang untuk mewujudkan itu, ya dari pemenuhan fasilitas pendidikannya,” terang dia.

Sedangkan, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, jika pihaknya bersama Kadin Kota Bogor datang ke lokasi adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap anak sekolah, dunia pendidikan serta masa depan generasi muda, khususnya yang ada di Kota Bogor ini.

“Tentu saya mengapresiasi apa yang dilakukan Kadin ini. Jelas semuanharus bergerak cepat, jelang pelaksanaan PTM yang akan dimulai tak lama lagi,” tandasnya.=ROY

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.