
CIBINONG – Anak kandung Captain Afwan, Pilot Pesawat Sriwijaya Air SJ 182, telah melakukan tes DNA di Jakarta, pada Minggu siang tadi.
Hal itu disampaikan Adik Kandung Captain Afwan, Buyung Ismiaufa, di kediaman Afwan, di Perumahan Bumi Cibinong Endah, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (10/1) malam.
“Saya tadi ke sana (Jakarta-red) sama anaknya Captain Afwan bernama Syahirah. Syahirah sudah diambil sampel darahnya (Tes DNA),” kata Buyung.
Sampel darah Syahirah Rosfita (14) anak sulung dari Captain Afwan ini, diambil untuk mendeteksi kesamaan darah ayahnya yang dikabarkan menjadi korban jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Sabtu sore.
“Kalau untuk informasi terbaru soal pencarian, saat ini belum kami terima. Kami masih harapkan yang terbaik,” kata Buyung.
Sekedar informasi, Captain Pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Afwan dikabarkan menjadi salah satu korban jatuhnya pesawat di Kepulauan Seribu, Jakarta, Sabtu (9/1) sore.
Pesawat yang berangkat dari Jakarta menuju Pontianak itu diketahui membawa sebanyak 56 orang penumpang. =MAM