AHY Pecat Sejumlah Ketua DPC Partai Demokrat. Ini Daftarnya

JAKARTA – DPP Partai Demokrat pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertindak cepat terhadap ketua dewan pimpinan cabang (DPC) yang membelot.Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat SBY, yang sejatinya memegang kuasa atas KLB, menyatakan KLB di Deli Serdang tidak sah. SBY pun mengungkap jumlah ketua DPC yang hadir dalam acara itu.

“Menurut AD dan ART Partai Demokrat Pasal 81 ayat 4 disebutkan bahwa KLB dapat diadakan atas permintaan Majelis Tinggi Partai atau sekurangnya dua pertiga dari jumlah DPD dan setengah dari DPC, serta disetujui oleh Ketua Majelis Tinggi Partai,” jelas SBY.

SBY menerangkan syarat pertama digelarnya KLB harus persetujuan Majelis Tinggi Partai. Pada poin pertama, SBY menyebut syarat itu sudah gugur, tak terpenuhi peserta KLB. Kemudian KLB juga harus diusulkan oleh minimal dua pertiga dari 24 DPD. Dari syarat tersebut, SBY juga menyebut gugur lantaran tidak ada DPD yang mengusulkan KLB di Sumut.

“Kenyataannya, tidak satu pun yang mengusulkan, berati nol, jadi tak memenuhi syarat kedua,” tutur SBY.

Syarat ketiga adalah DPC yang mengusulkan KLB minimal setengah dari 514 DPC yang ada. Namun, lanjut SBY, hanya 34 DPC yang mengusulkan atau hanya 7 persen dari seharusnya 50 persen.Tak lama dari pidato SBY, pengurus DPD Demokrat memecat sejumlah ketua DPC. Berikut ini daftarnya:Demokrat DIY1. Ketua DPC Sleman2. Ketua DPC BantulDemokrat Jatim1. Ketua DPC Sumenep berserta Wakil Ketua I DPC Sumenep Joni Junaedi2. Ketua DPC NgawiDemokrat Sulsel1. Ketua DPC Kabupaten Pangkep2. Ketua DPC Takalar3. Ketua DPC Barru4. Ketua DPC SidrapDemokrat Sumut1. Ketua DPCPadangsidimpuan Khoiruddin Nasution2. Ketua DPC Humbang Hasundutan (Humbahas) Bangun SilabanLalu, ada pula pengurus Demokrat daerah yang telah melakukan deteksi dini dengan melakukan pemecatan sebelum KLB digelar, termasuk terhadap Ketua DPC Blora.

Berikut daftarnya, Demokrat Sulut1. DPC Tomohon2. DPC Sangihe3. DPC Bolaang Mongondow Timur4. DPC Bolaang Mongondow Utara5. DPC Bolaang Mongondow Selatan6. DPC SitaroMHD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.