
CIBINONG – Sepuluh atlet tinju yang tergabung tim Pemusatan Latihan Cabang (Pelatcab) Pengurus Cabang Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Bogor, ambil bagian dalam Duel Match/Sparing Season Road to Porprov XIV Jawa Barat 2022, yang berlangsung di Hall Pengkab Pertina Kabupaten Indramayu, sejak 19-20 Maret 2022.
Keikutsertaan sepuluh petinju asuhan Asnan AP dan Anwar Anggana, pada Duel Match/Sparing Season Road to Porprov XIV Jawa Barat 2022 merupakan ajang uji coba, dan sekaligus ingin melihat kekuatan 11 daerah yang mengikuti sparing di Kabupaten Indramayu tersebut. Hal itu dikatakan Sekretaris Pengcab Pertina Kabupaten Bogor, Anwar Anggana, Minggu (20/3/2022).
“Kami menurunkan sepuluh petinju, tiga di antaranya petinju senior, tujuh petinju-petinju junior. Bahkan ketujuh petinju junior tersebut merupakan petinju yang kita persiapkan untuk memperkuat Pertina Kabupaten Bogor pada Pekan Olahraga Provinsi XIV Jawa Barat 2022,” katanya.
Adapun sepuluh petinju yang dikirimkan Pengcab Pertina dalam sparing kali bersama 11 daerah peserta Porprov 2022 mendatang, di antaranya Ririn Saraha, Jannet Weno, Sably M, Ketlinn, Sesar Gongsales, Simon Makarawe, Stevie Aleksandro, Frejon Sahulaka, dan Rudi.
“Kita berharap, melalui sparing kali ini, kita bisa mengetahui kekuatan lawan yang akan kami hadapi di ajang Porprov 2022. Kalaupun ada kelemahan pada petinju, maka pelatih harus memperbaiki kelemahan tersebut disisa waktu yang tersisa, sebelum Porprov 2022 digelar,” ucapnya.
Sementara, pelatih Pertina Kabupaten Bogor, Alberto Alfons menamkahkan, sebelas daerah yang mengikuti Duel Match/Sparing Season Road to Porprov XIV Jawa Barat 2022 di antaranya Kabupaten Bogor, Kabupaten Indramayu, Kota Bandung, Kota Cimahi, Kota Cirebon, Pertina Kota Tasikmalaya, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Subang, Kabupaten Bandung, Kabupaten Karawang, dan Kabupaten Bandung Barat.
Menurut Alfons, keikut sertaa petinju Kabupaten Bogor pada sparing tersebut, sangat baik. Karena masing-masing petinju bisa mengetahui kekuatan lawan-lawan yang akan mereka hadapi pada Porprov 2022.
“Hasil sparing yang diikuti petinju cukup memuaskan. Kalaupun ada kekurangan, tinggal kita perbaiki dengan meningkatkan program latihan,” kata Alfons =ADI